You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
60 Peserta Ikuti Pelatihan Mengemudi di Jaksel
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

60 Peserta Ikuti Pelatihan Mengemudi di Jaksel

Suku Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Sudin Nakertrans) Jakarta Selatan kembali mengadakan pelatihan mengemudi SIM A Tahun 2019. Kali ini pelatihan digelar di Ruang Ex Mamaterace Kantor Wali Kota Jakarta Selatan, Blok C Lantai Dasar dan diikuti 60 peserta.

Ini angkatan terakhir, yang ke enam. Ada 60 peserta ikut pelatihan ini,

Kepala Sudin Nakertrans Jakarta Selatan, Sudrajad mengatakan, pelatihan mengemudi hari ini merupakan kegiatan tahap keenam. Sebelumnya pelatihan serupa dilaksanakan pada 15 April 2019 lalu dan diikuti peserta angkatan pertama.

"Ini angkatan terakhir, yang ke enam. Ada 60 peserta ikut pelatihan ini," ujarnya, Senin (11/11).

100 Peserta Pelatihan Mengemudi di Jakpus Terima Sertifikat dan SIM A

Sudrajad menjelaskan, pelatihan mengemudi SIM A ini bertujuan meningkatkan keterampilan mengemudi bagi masyarakat agar nantinya mudah mendapatkan pekerjaan.

"Kami berharap warga yang sudah mengikuti pelatihan nantinya bisa mendapatkan pekerjaan yang lebih layak," katanya.

Menurut Sudrajad, pelatihan mengemudi SIM A angkatan terakhir ini digelar selama 12 hari. Di hari pertama, para peserta diberikan materi berkendara dan 11 hari selanjutnya praktik dan tes.

"Pelatihan selama 12 hari. Hari pertama tentang materi berkendara yang baik dan benar. Hari berikutnya praktik lapangan dan di hari terakhir tes pembuatan SIM," jelasnya.

Sementara itu, Andrian, salah satu peserta pelatihan mengemudi merasa senang mendapat kesempatan mengikuti kegiatan ini.

"Harapan saya kalau sudah dapat SIM A bisa aman mendaftar pekerjaan sebagai sopir," tandas warga Cipete Utara ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6195 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1347 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1262 personAldi Geri Lumban Tobing